für den 18.11.2018

Wer Dank opfert, der preiset mich, und da ist der Weg, dass ich ihm zeige das Heil Gottes.

Europaweites Glockenläuten am Weltfriedenstag

Anlässlich des europaweiten Glockenläutens für den Frieden am 21.9.2018 lädt die Friedenskirchengemeinde um 18 Uhr zum Friedensgebet ein.

Fridensglocke berlin (Foto: Wikipedia) Fridensglocke berlin (Foto: Wikipedia)

Am diesjährigen Weltfriedenstag, dem 21.9.2018 sollen um genau 18:00 Uhr erstmals in der Geschichte europaweit kirchliche und säkulare Glocken gemeinsam läuten und so ein starkes Zeichen des Friedens senden. „Dieses gemein- same Klingen und Schwingen eröffnet eine akustische Vision einer europäischen Verständigung, die wir dringend nötig haben", sagt Johann Hinrich Claussen, Kulturbeauf- tragter des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland. Auch im Kirchenkreis Bonn, werden sich verschiedene Kirchengemeinden beteiligen.

Ansprechpartnerin:
Pfarrerin Stefanie Graner