für den 20.02.2020

So spricht der HERR: Ich habe zu euch gesprochen, immer wieder mit Eifer gesprochen, ihr aber habt nicht auf mich gehört!

Presbyteriumswahl 2020

Keine Wahl in der Friedenskirchengemeinde

Nachdem eine Kandidatin ihre Kandidatur zum Presbyterium zurückgezogen hat, findet nun doch keine Wahl in der Friedenskirchengemeinde statt - die 10 verbliebenden Kandidierenden gelten als gewählt.

Liebe Gemeindeglieder,

in der Vergangenen Woche hat eine Kandidatin ihre Kandidatur für das Presbyterium zurückgezogen. Daher haben wir nur noch 10 Kandidatinnen und Kandidaten für die 10 Sitze in unserem Presbyterium, so dass keine Wahl stattfinden kann. Da das Wahlverfahren bereits begonnen hat, dürfen wir auch keine weiteren Kandidierenden hinzubenennen.

Der Kreissynodalvorstand hat daher entschieden, dass die 10 Kandidatinnen und Kandidaten als gewählt anzusehen sind.
Am 22. März 2020 werden daher
Frau Iris Bonkowski-Weber
Frau Heike Göller
Herr Percy Göttling
Frau Ingrid Holzscheiter
Herr Dr. Simon Koppers
Frau Ruth Naaf
Herr Klaus Joachim Peter
Herr Uwe Pinno
Frau Britta Schröter-Welsch
Herr Dr. Ingo Thies
im Gottesdienst um 10.00 Uhr in ihren Dienst als Presbyterinnen und Presbyter der Friedenskirchengemeinde eingeführt.

Dies galt bereits vorher für unseren Küster, Herrn Benjamin Prietz, der sich als einziger Kandidat für den Sitz des Mitarbeitendenpresbyters in unserem Presbyterium beworben hatte.

Wir bedauern es, dass keine Wahl stattfinden kann, bitten Sie aber dennoch, die zukünftige Presbyterinnen und Presbyter durch Ihren Rat und Ihre Fürbitte in ihrem Dienst zu unterstützen.
Pfarrer Michael Verhey;
Presbyteriumsvorsitzender