für den 18.10.2017

Warum hast du denn das Wort des HERRN verachtet, dass du getan hast, was ihm missfiel?

2.Samuel 12,9

Arbeitsgruppe "Schöpfung bewahren"

Handyaktion NRW

Wir machen mit und starten eine Sammelaktion für ausgediente Handys in unserer Gemeinde.

In alten Handys stecken wertvolle Rohstoffe, die unter hohem Energieaufwand und unter Verwendung die Umwelt belastender Chemikalien aus der Erde gewonnen. Oftmals ist die Vorherrschaft über die Abbaugebiete dieser Stoffe Gegenstand von Konflikten. Der Abbau zerstört Lebensräume von Tieren und Pflanzen.

In den Räumen der Friedenskirche wird vom 12.6.2017 an eine Sammelbox aufgestellt, in die Sie ausgediente Mobiltelefone entsorgen und dem Recycling zuführen können. Mit dem Erlös der Sammelaktion werden Projekte in den Ländern, die besonders vom Raubbau zur Gewinnung der Rohstoffe betroffen sind, unterstützt.

Ansprechpartnerin:
Pfarrerin Stefanie Graner
s.graner[at]friedenskirche-bonn.de

Mehr über die Arbeitsgruppe "Schöpfung bewahren" in der Friedenskirchengemeinde erfahren sie hier.

Mehr über die Handyaktion-NRW erfahren sie hier.

Stefanie Graner / MV / 16.06.2017