für den 22.08.2018

HERR, nach deiner großen Barmherzigkeit hast du mit deinem Volk nicht ein Ende gemacht noch es verlassen.

Nehemia 9,31

GMÖ

Aktionstag gegen Atomwaffen

Christen aus mehreren evangelischen Landeskirchen und die katholische Friedensorganisation Pax Christi rufen für den 7. Juli 2018 zu einem Aktionstag gegen Atomwaffen im rheinland-pfälzischen Büchel auf.

7. Juli 2018 in Büchel 7. Juli 2018 in Büchel

Alle Menschen seien dazu eingeladen, vor dem dortigen Bundeswehr-Fliegerhorst, wo die letzten US-Atomwaffen auf deutschem Boden vermutet werden, zu demonstrieren und sich für einen Umstieg auf eine friedliche Außen- und Sicherheitspolitik einzusetzen.

Zusammen mit der Beueler Friedensgruppe bietet der Gemeindedienst für Weltmission und Ökumene eine Fahrt mit einem Bus aus Bonn zum Aktionstag an.

Von 11 Uhr bis 16 Uhr wollen wir bei einem Gottesdienst mit Pastor Renke Brahms, dem Friedensbeauftragten des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland, und einem Kulturprogramm mit viel Musik und kurzen Ansprachen (u.a. auch von RepräsentantInnen der mit dem Friedensnobelpreis 2017 ausgezeichneten Friedensorganisation ICAN) für den Abzug und das Verbot von Atomwaffen eintreten.

Der Bus fährt von drei Haltepunkten in Bonn ab:
09h15 Bonn Busparkplatz am Hofgarten/Adenauerallee beim Akad. Kunstmuseum
09h30 Beuel Nachfolge-Christi-Kirche, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 8, 53227 Bonn
09h45 Bad-Godesberg Stadthalle, Ecke Friedrich-Ebert-Straße/von-der-Heydt-Straße

Rückkehr ca. 17h30/18h00

Beitrag: Wir freuen uns im Bus über Spenden.

Bitte melden Sie sich an, wenn Sie mitfahren möchten.
Teilen Sie uns bitte auch mit, wo Sie zusteigen werden:

GMÖ Köln-Bonn
Tel.: 02241 - 67 601 (Di-Do 9-12h)
Email: koeln-bonn[at]gmoe.de

GMÖ Köln-Bonn / MV / 27.04.2018