für den 26.05.2017

Gott breitet den Himmel aus und geht auf den Wogen des Meers. Er macht den großen Wagen am Himmel und den Orion und das Siebengestirn und die Sterne des Südens.

Hiob 9,8.9

Passionsandachten

"Augenblick mal - 7 Wochen ohne sofort"

Herzliche Einladung zu den Passionsandachten in der Friedenskirche, jeweils mittwochs um 19:00 Uhr und in der Kapelle des Johanniterkrankenhaus, jeweils mittwochs um 17.15 zwischen dem 1. März und dem 12. April 2017

Sieben Wochen ohne SOFORT - Passionsandachten 2017 Sieben Wochen ohne SOFORT - Passionsandachten 2017

So lautet in der Evangelischen Kirche das Thema für die Passionszeit 2017. 7 Wochen ohne, das bedeutet in der Passionszeit zu versuchen, eingeschliffene Gewohnheiten zu durchbrechen, um neue Freiheit zu gewinnen, denn der Gott, an den wir glauben, ist ein Gott, der in die Freiheit führt.

Augenblick mal – 7 Wochen ohne sofort, das bedeutet: nicht sofort zu entscheiden, nicht sofort zu reagieren, nicht sofort drauflosschaffen, nicht sofort dranzukommen, nicht sofort aufzugeben, nicht sofort loszupol-tern…

Dieses Innehalten hat uns Gott schon ganz am Anfang vorgelebt: Den siebten Tag segnete der Schöpfer – und ruhte. Dazu sind wir auch einge-laden, mal nicht nur zu funktionieren, nicht Maschine zu sein, sondern Mensch.

ekir-bn-verhey ekir-bn-verhey

Ansprechpartnerin: