für den 08.08.2020

Meine Augen sehen stets auf den HERRN; denn er wird meinen Fuß aus dem Netze ziehen.

Friedenskirche aktuell - 2.4.2020

Regelmäßige Gruppen und Kreise treffen sich nicht um die Ansteckung mit dem Corona-Virus zu verlangsamen - trotzdem gibt es vielfältige Angebote

Evangelische Friedenskirche Bonn-Kessenich Evangelische Friedenskirche Bonn-Kessenich

Liebe Gemeindeglieder,

noch gelten in die kontaktreduzierenden Maßnahmen, die die Ausbreitung des Corona-Virus in unserem Land und unserer Stadt verlangsamen sollen. Auch über Ostern hinaus.

Trotzdem wollen wir die Karwoche und die Ostertage gottesdienstlich besonders gestalten. Darum werden wir in der kommenden Woche noch einmal hier eine Passionsandacht anbieten. Am Karfreitag und am Ostersonntag stellen wir jeweils einen Gottesdienst aus einer Kirche im Kirchenkreis online, wir werden Ihnen aber auch jeweils einen Gottesdienst zum zuhause feiern für Karfreitag und einen Familiengottesdienst zum Ostersonntag zuschicken. Zu diesen Gottesdiensten laden wir am Karfreitag um 15.00 Uhr und am Ostersonntag im Anschluss an das ökumenische Läuten zum Osterfest um 9.45 Uhr mit unseren Glocken ein.

Auch nach Ostern werden wir das tägliche Lied der Bonner Kantorinnen und Kantoren für Sie online stellen und an jedem Dienstag um 19.00 Uhr zur Aktion "Licht der Hoffnung" einladen. Auch zum abendlichen Taizé-Gebet aus Taizé bieten wir einen link.

Pfarrerin Graner vermittelt Kontakte zwischen Menschen, die anderen helfen möchten, und Menschen, die sich über Hilfe freuen.

Und vor allem sind wir telefonisch erreichbar - nehmen sie dieses Angebot gerne an.

Pfarrer Michael Verhey

Sie erreichen uns:
Pfarrerin Stefanie Graner
s.graner[at]friedenskirche-bonn.de

Pfarrer Michael Verhey
m.verhey[at]friedenskirche-bonn.de

Pfarrerin Manuela Quester
manuela.quester[at]ekir.de

Pastorin Annette Ziegler,
a.ziegler[at]friedenskirche-bonn.de

Vikar Malte große Deters,
0176-32531902
malte.grosse_deters(at]ekir.de

Alle regelmäßigen Gruppen und Kreise im Gemeindezentrum pausieren bis auf weiteres.

Besondere Veranstaltungen, die ausfallen:

Die Osterfreizeit für Kinder
Gottesdienst am Gründonnerstag
Osternacht
Gottesdienst am Ostermontag
Familienfreizeit vom 24.-26.5.

Besondere Veranstaltungen die verschoben wurden:

Kinderorgeltag am 25.4.
Konfirmationen am 3. und 10.5.
Bonner Kirchennacht am 19.6.

Michael Verhey / 24.03.2020