für den 30.09.2020

Ich glaube, auch wenn ich sage: Ich werde sehr geplagt.

Friedenskirche aktuell

Das Gemeindezentrum ist wieder offen

Mit dem Schultstart in NRW öffnet auch das Gemeindezentrum der Friedenskirche wieder für Gruppen - das Hygienekonzept finden sie hier.

Evangelische Friedenskirche Bonn-Kessenich Evangelische Friedenskirche Bonn-Kessenich

Liebe Gemeinde,

am 12. August öffnet das Gemeindezentrum der Friedenskirchengemeinde wieder seine Türen für Gruppen und Kreise. Allerdings müssen wir dabei noch einige besondere Schutzmaßnahmen gegen das Corona-Virus berücksichtigen. Dazu brauchen wir Ihre Mithilfe.

Das vom Presbyterium beschlossene Hygienekonzept (unten als Download) sieht vor, dass wir aufeinander achten geben, Berührungen vermeiden und in den Räumen der Gemeinde den Sicherheitsabstand von 1,5 einhalten oder einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Dies ist besonders wichtig beim Betreten und Verlassen des Zentrums und der einzelnen Räume. Da hier der nötige Sicherheitsabstand nicht immer eingehalten werden kann, bitten wir Sie, im Gemeindezentrum immer dann den Mund-Nasen-Schutz zu tragen, wenn Sie nicht an Ihrem Platz sitzen.
Wir werden die Räume so bestuhlen, dass die jeweilige Gruppe mit dem nötigen Abstand sitzen kann. Um dies möglich zu machen, werden wir öfter die Trennwand zwischen den beiden Sälen öffnen müssen, so dass nicht mehrere Gruppen parallel stattfinden können.

Auch wird es vielleicht einige Verschiebungen von Uhrzeiten geben, da wir mehr Umräume- und Lüftephasen einschieben werden. Welche Gruppe, wann startet und in welchen Räumen sie sich trifft, erfahren sie auf dieser Homepage, wenn sie auf die entsprechende Gruppe klicken oder indem sie die Leiterinnen und Leiter der Kreise anrufen.

Auch im Gottesdienst wird es zunächst weiterhin bei den bereits gewohnten Maßnahmen blieben. Wir haben in der Kirche 40 Sitzplätze im Abstand von 1,5 Metern gekennzeichnet und bitten Sie auch während des Gottesdienstes den Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Viele Gemeindeglieder nehmen aber auch die Möglichkeit wahr, unsere Gottesdienste über unsere Homepage live mitzufeiern oder im Laufe des Sonntags zu einem späteren Zeitpunkt anzuschauen.

Wir freuen uns sehr, dass wir uns nun wieder in der Kirche und im Gemeindezentrum begegnen können, auch wenn das ganz vertraute Zusammenrücken noch nicht wieder möglich ist.

Michael Verhey

Michael Verhey / 28.08.2020