Wie geht es Ihnen? Wir sind für Sie da!" /> Wie geht es Ihnen? Wir sind für Sie da!" property="og:description" />
Livestream Gottesdienst

Den Link zum Livestream des sonntäglichen Gottesdienstes finden Sie hier.

Video zum Kindergottesdienst

Hier finden Sie den Link zum Kindergottesdienst als Video auf YouTube.

für den 18.06.2021

Schaff uns Beistand in der Not; denn Menschenhilfe ist nichts nütze.

Seelsorge und Hilfsangebote

Wie geht es Ihnen? Wir sind für Sie da!

#seelsorgeistda #seelsorgeistda

Unsere Seelsorge

Wie auch immer es Ihnen gerade geht, wir sind für Sie da!

Auch wenn derzeit vieles nur auf Abstand möglich ist, haben wir ein offenes Ohr und viele Wege, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Sie erreichen uns in der Evangelischen Friedenskirchengemeinde wie folgt:
Pfarrerin Stefanie Graner
E-Mail: s.graner[at]friedenskirche-bonn.de

Pfarrer Michael Verhey
E-Mail: m.verhey[at]friedenskirche-bonn.de

Pfarrer Malte große Deters
E-Mail: malte.grosse_deters[at]ekir.de

#seelsorgeistda

#gemeindehilftsich #gemeindehilftsich

Wer möchte helfen?

Unterstützung in Corona-Zeiten

Brauchen Sie Unterstützung? Möchten Sie unterstützen?

Uns haben in den letzten Monaten viele Hilfsangebote aus der Gemeinde erreicht: Einkaufen für Personen mit besonderem Risiko, Ältere, oder Menschen, die zuhause Kinder betreuen;  Medikamente abholen oder einfach nur ab und an miteinander telefonieren.

Viele der Hilfsangebote werden im Augenblick über soziale Netzwerke veröffentlicht, zu denen aber gerade viele ältere und auf Hilfe angewiesene Menschen keinen Zugang haben. Wir möchten sie zusammenbringen. Darum haben wir zunächst alle älteren Gemeindeglieder auf dem Postweg angeschrieben. Außerdem bieten wir Ihnen einen Fahrdienst zum Impfzentrum an.

Aber auch manche jüngere Menschen können Unterstützung gebrauchen. Wenn man zum Beispiel den ganzen Tag mit den Kindern zuhause bleiben muss, dann kann es eine Erleichterung sein, jemand anderes zu bitten, Besorgungen zu machen.

Egal ob praktische Hilfe gesucht wird oder einfach ein Gespräch gut tut, wenden Sie sich mit ihrem Anliegen an Pfarrerin Graner. Gleiches gilt für alle, die helfen möchten.
Frau Graner wird versuchen Hilfesuchende und Helfende zusammenzubringen. Dabei lässt sich auch klären, wie Unterstützung für Helfende und Hilfesuchende ohne Ansteckungsgefahr organisiert werden kann.

#gemeindehilftsich

Für Hilfesuchende: Wie können wir Sie unterstützen? Teilen Sie uns gerne Ihre Telefonnummer mit.

Für Helfende: Welche Hilfe möchten Sie anbieten und wann haben Sie Zeit dafür? Teilen Sie uns gerne Ihre Telefonnummer mit.

Es ist sehr ermutigend, wie viele Menschen helfen möchten. Bei allen Unterstützenden in unserer Gemeinde bedanken wir uns voller Freude und Herzlichkeit.

Ansprechpartnerin:
Pfarrerin Stefanie Graner