für den 22.08.2018

HERR, nach deiner großen Barmherzigkeit hast du mit deinem Volk nicht ein Ende gemacht noch es verlassen.

Nehemia 9,31

Jugendchorkonzert

„Die Kinder des Monsieur Mathieu“

Am Sonntag 24.6.2018 um 17:00 Uhr führt der Jugendchor der Friedenskirche unter der Leitung des Kantors Johannes Pflüger eine Musical-Bearbeitung des Films „Die Kinder des Monsieur Mathieu" auf.

Jugendchor der Friedenskirchengemeinde Bonn Jugendchor der Friedenskirchengemeinde Bonn

Seit April werden die Lieder aus dem Film geprobt und die Texte einstudiert. Das Musical mit seinen eingängigen und einfühlsamen Melodien handelt von einem Internat in der Nachkriegs-zeit. Die Schüler dort sind einer strengen Erziehung und einem tristen Alltag unterworfen. Als der neue Lehrer Monsieur Mathieu damit beginnt, die Kinder singen zu lassen, entwickeln sich neue Perspektiven und die Kinder des Internats entdecken dabei die Liebe zur Musik. Der Eintritt ist frei. Die Spenden sind für das Huyawa Aidswaisenprojekt Kusini A vorgesehen.

Im Herbst werden die insgesamt 23 Jugendlichen auf eine einwöchige Kon-zertreise nach Berlin und in die Partnergemeinde Rathstock fahren, wo das Musical ebenfalls in zwei Konzerten aufgeführt wird.

Ansprechpartner:
Kantor Johannes Pflüger