für den 23.10.2018

Was verborgen ist, ist des HERRN, unseres Gottes; was aber offenbart ist, das gilt uns und unsern Kindern ewiglich.

Die Donnerode

Am 7. Oktober 2018 führt die Kantorei der Friedenskriche das Oratorium in zwei Teilen von Georg Philipp Telemann um 17.00 Uhr in der Friedenskirche auf.

Konzert in der Friedenskirche (Foto: privat) Konzert in der Friedenskirche (Foto: privat)

Am Sonntag, 7.10., 17:00 Uhr wird die Kantorei der Friedenskirche mit Solisten und Mitgliedern des Akademischen Orchesters Bonn das geistliche Oratorium in zwei Teilen „Die Donnerode" von Georg Philipp Telemann unter der Leitung von Johannes Pflüger aufführen.

Anlass für die Komposition war das Erdbeben von Lissabon am 1. 11.1755, auf das aber nur das Bass-Duett „Er donnert, dass er verherrlicht werde" unter reichlicher Verwendung der Pauken indirekt Bezug nimmt. Das gesamte Werk ist mit sämtlichen barocken Stilmitteln eindrücklich komponiert. Gleichzeitig ist bereits der gefällige Stil der Klassik zu erkennen.

Der Eintritt ist frei. Spenden werden zugunsten der Kirchenmusik an der Friedenskirche gesammelt.

Ansprechpartner:
Kantor Johannes Pflüger
Email: j.pflueger@friedenskirche-bonn.de

Das ganze Jahresprogramm der Kirchenmusik in der Friedenskriche finden sie hier.

Johannes Pflüger / MV / 29.08.2018