für den 23.05.2019

Dein Wort ist meines Herzens Freude und Trost; denn ich bin ja nach deinem Namen genannt, HERR, Gott Zebaoth.

Miriamsonntag

"Mit Hagar ankommen"-Vortreffen

Zur Vorbereitung des diesjährigen Miriamsonntages lade ich herzlich ein: Mittwoch, den 12.6.2019 um 20 Uhr im kleinen Saal an der Friedenskirche!

am 2. September 2018 am 2. September 2018

In diesem Jahr steht Hagar im Mittelpunkt des Mirjamsonntags. Sie istdie Frau, die neben Sara an Abrahams Seite lebt und Mutter von Ismael wird, Abrahams erstgeborenem Sohn. Hagar wurde zum Spielball, musste fliehen, durfte zurück kommen und ging letztlich fort; eine Frau, stark und schwach zugleich, selbstbestimmt und unterdrückt, frei und gefangen in den Strukturen ihrer Zeit.

In Vorbereitung auf den Mirjamsonntag 2019 lade ich herzlich ein, sich einen Abend mit den biblischen Texten von Hagar zu beschäftigen und zu schauen, was sie mit uns und unserem Leben und Glauben heute zu tun haben.

Ansprechpartnerin:
Pfarrerin Stefanie Graner