für den 21.03.2019

Der HERR richtet auf, die niedergeschlagen sind.

Ökumenische Bibelgespräche in der Passionszeit

„Lebensraum für alle Menschen – Die zehn Gebote“

Ökumenische Bibelgespräche in der Passions- und Fastenzeit jeweils Donnerstags um 10.00 Uhr

Ökumene in Kessenich und Dottendorf LupeÖkumene in Kessenich und Dottendorf

Herzliche Einladung zu den Ökumenischen Bibelgesprächen in der Passionszeit 2019!

Die 10 Gebote gehören über die Jahrtau-sende der Kirchengeschichte zu den Texten, die alle Christen kennen sollten. Dennoch bereiten sie vielen Menschen heute Schwierigkeiten, gelten als lebensfern. Schon die einleitende Forderung "Du sollst…“ schreckt viele Menschen ab. Dabei stellt sich Gott selbst in der Einleitung der Zehn Gebote als einer vor, der in die Freiheit führt und darum seinen Menschen die Gebote gibt.

Wir laden herzlich dazu ein, sich in den ökumenischen Bibelgesprächen in der Passionszeit noch einmal neu mit den Texten der Zehn Gebote zu beschäftigen.

jeweils donnerstags um 10 Uhr
7.3. 2019   "Das erste, zweite und dritte Gebot“,  Familienzentrum St. Nikolaus