für den 18.11.2018

Wer Dank opfert, der preiset mich, und da ist der Weg, dass ich ihm zeige das Heil Gottes.

Ökumenische Bibelgespräche in der Passionszeit

"Vater Unser"

Ökumenische Bibelgespräche in der Passions- und Fastenzeit jeweils Donnerstags um 10.00 Uhr

Ökumene in Kessenich und Dottendorf LupeÖkumene in Kessenich und Dottendorf

Das Vaterunser verbindet rund 2,3 Milliarden Christen auf der ganzen Welt - Protestanten wie Katholiken, Orthodoxe wie Freikirchen. Jesus hat das Vaterunser in der Bergpredigt  gelehrt. So erzählen es die Evangelien, die seit Jahrtausenden seinen Wortlaut bewahrt und überliefert haben. In fast jedem Gottesdienst werden die 7 Fürbitten bis heute gesprochen. Wir laden herzlich ein, sich gemeinsam mit  den Leitgedanken des Vaterunsers, seinen jüdischen Wurzeln, seiner Überlieferung und seiner Botschaft zu beschäftigen.

15.2. 2018  "Vater unser im Himmel, geheiligt werde dein Name“, St. Nikolaus

22.2.2018  "Dein Reich komme",  Saal an der Friedenskirche