für den 17.02.2019

Lobet, ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten.

Psalm 66,8-9

Orgelmusik

Joh. S. Bach im Gottesdienst

am 27. Januar 2019 spielt Kantor Johannes Pflüger Werke von Joh.S. Bach im Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Friedenskirche

Johannes Pflüger an der Orgel der Friedenskirche Johannes Pflüger an der Orgel der Friedenskirche

In einigen ausgewählten Gottesdiensten des Kirchenjahres spielt Organist und Kantor der Friedenskirche Johannes Pflüger sämtliche Orgelwerke Johann Sebastian Bachs (1685-1750) in Orgelvorspiel, Musik nach der Predigt, Choralvorspielen und Orgelnachspiel an der Peter-/Lenter-Orgel. So wird nach und nach das gesamte „Bach-Orgelwerk“ in den Gottesdiensten erklingen.

Am 27. Januar stehen Präludium und Fughette d, BWV 899, "Wie nach einer Wasserquelle" (Neumeister-Sammlung), BWV 1119 und Fuge in D, BWV 580 auf dem Programm.

Johannes Pflüger / LR / 17.01.2019