für den 20.11.2017

Ihr sollt nichts dazutun zu dem, was ich euch gebiete, und sollt auch nichts davontun, auf dass ihr bewahrt die Gebote des HERRN, eures Gottes.

Orgelmusik

Joh. S. Bach im Gottesdienst

am Sonntag, den 29. Oktober 2017 um 10.00 Uhr in der Friedenskirche

Johannes Pflüger an der Orgel der Friedenskirche Johannes Pflüger an der Orgel der Friedenskirche

In einigen ausgewählten Gottesdiensten des Kirchenjahres spielt Organist und Kantor der Friedenskirche Johannes Pflüger sämtliche Orgelwerke Johann Sebastian Bachs in Orgelvorspiel, Musik nach der Predigt, Choralvorspielen und Orgelnachspiel. So wird nach und nach das gesamte „Bach-Orgelwerk“ in den Gottesdiensten erklingen.

Am 29. Oktober stehen Präludium und Fuge f-moll (BWV 534) auf dem Programm. Außerdem spielt Kantor Pflüger aus dem Orgelbüchlein: "Wenn wir in höchsten Nöthen"  (BWV 641).

03.10.2017