für den 20.02.2020

So spricht der HERR: Ich habe zu euch gesprochen, immer wieder mit Eifer gesprochen, ihr aber habt nicht auf mich gehört!

Bonn und Region

Telefonseelsorge: ein Ehrenamt in starker Gemeinschaft sucht neue Mitarbeitende

Im September 2020 beginnt die Telefonseelsorge in Bonn und der Region ihre jährliche Ausbildung zum Telefondienst. Das Bewerbungsverfahren läuft ab sofort bis zum 15. Mai 2020.

Die Telefonseelsorge sucht neue Mitarbeitende in Bonn und der Region und bietet dafür eine qualifizierte Ausbildung (Bild: TS Bonn/Rhein-Sieg) Die Telefonseelsorge sucht neue Mitarbeitende in Bonn und der Region und bietet dafür eine qualifizierte Ausbildung (Bild: TS Bonn/Rhein-Sieg)

Werden auch Sie Teil einer starken Gemeinschaft und unterstützen Sie eine höchst sinnvolle, soziale und gesellschaftliche Arbeit: die Telefonseelsorge. Wir garantieren ein Ehrenamt mit qualifizierter Ausbildung, regelmäßigen Fortbildungen und Supervisionen und den Austausch mit anderen Ehrenamtlichen.

Das Team der Ehrenamtlichen besteht aus 90 Berufstätigen und Pensionierten, ist getragen von großer Wertschätzung und benötigt neue Kolleginnen und Kollegen: Männer und Frauen zwischen 27 und 65, die sich neben Privatleben und Beruf ein im Anspruch gehobenes, längerfristiges Engagement vorstellen.

Der Dienst am Telefon erfordert Zeit, speziell nachts, Belastbarkeit, Einfühlungsvermögen, und im Team der Seelsorgerinnen und Seelsorger Selbstwahrnehmung, Aufgeschlossenheit und christliche Lebensorientierung.

Die Ausbildung dauert 1,5 Jahre und findet wöchentlich Dienstagsabends in Bonn statt.

Interessierte erhalten in der Geschäftsstelle nähere Information unter info@ts-bonn-rhein-sieg.de bzw. telefonisch unter 0228 - 65 33 44.

EB/ger / Evangelische Kirche in Bonn und der Region / 17.01.2020