für den 11.07.2020

Der HERR wird seinem Volk Kraft geben.

Sommerprogramm

Lauf solo in den Sommer!

Teilnehmen darf jede und jeder, die oder der Spaß am Sport hat und auf diese Weise den Corona-Hilfsfonds der VEM unterstützen möchte! Jetzt anmelden!

Sportlich aktiv für einen guten Zweck Sportlich aktiv für einen guten Zweck

Mitmachen ist ganz einfach!

Zurzeit sind wir alle mehr oder weniger allein unterwegs – in der Kirche, bei der Arbeit und auch beim Sport. Trotzdem möchten wir als Gemein- schaft leben, auch wenn das jetzt wie zum Beispiel in Gottesdiensten überwiegend nur virtuell möglich ist. Auch sportlich dürfen wir nicht eng zusammen sein. Mit unserer Aktion möchten wir dazu beitragen, dass viele Einzelne für einen gemeinsamen guten Zweck mitmachen und so auch eine Gemeinschaft bilden.

Gerne haben wir dafür eine Idee des Teams „Kirche laufend dabei“ aus Holzminden übernommen und laden Sie zum Einzel-Sportevent der Evangelischen Kirche im Rheinland „Lauf solo in den Sommer“ ein!

Melden Sie sich ab sofort bis 31. Juli per E-Mail mit Vor- und Nachnamen an bei elke.wieja@ekir.de

Dann bekommen Sie eine Anmeldebestätigung, weitere Informationen und eine Startnummer zum Selbstausdrucken. Laufen Sie allein eine Strecke Ihrer Wahl (ab einem Kilometer) ab sofort bis zum 31. Juli! Laufen, Walken, Inliner, Rollstuhl oder Handbike fahren sind erlaubt!

Das Resultat: Ein guter Zweck!

Schicken Sie Ihr Ergebnis mit Vor- und Nachnamen und dem Laufort und -datum bis spätestens 3. August 2020 an elke.wieja@ekir.de.

Über ein Foto von Ihnen und/oder Ihrer Laufuhr als Anlage zur E-Mail freuen wir uns sehr! Unter den Einsenderinnen und Einsendern des Ergebnisses verlosen wir fünf Trikots. Alle Teilnehmenden bekommen eine Urkunde zum Selbstausdrucken.

Das Startgeld in Höhe von 5 € für die ersten 100 Teilnehmenden spendet die KD-Bank für ein Projekt der Vereinten Evangelischen Mission (VEM) in unserer Partnerkirche ELCRN in Namibia, die unter den Folgen der Corona Pandemie besonders schwer leidet. Herzlichen Dank dafür!

Wir bitten auch die Teilnehmenden, freiwillig einen Euro pro zurückgelegtem Kilometer (es ist aber jeder Betrag herzlich willkommen) dafür mit dem Überweisungszweck „Lauf solo in den Sommer“ zu spenden! Vielleicht können Sie ja auch Freundinnen und Freunde oder Familienmitglieder für eine Spende gewinnen!

Mehr über den Spendenzweck und die Bankverbindung finden Sie im Download-Anhang.

Teilnahmebedingungen

Die Strecke muss allein zurückgelegt werden.
Sie starten auf eigenes Risiko.

Es gelten die aktuellen Regelungen der Bundesregierung und der jeweiligen Lan- desregierungen zum Thema Sport und Verhalten unter COVID-19, die Sie bitte vor dem Lauf genau durchlesen und beachten, insbesondere auf die Abstandsrege- lung von mindestens 1,5 Metern zu anderen Menschen!

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Elke Wieja, per E-Mail an elke.wieja@ekir.de

Herzlichen Dank an alle Teilnehmenden und die KD-Bank für ihre Unterstützung!

Elke Wieja
Dezernentin für Kirche und Sport