für den 16.04.2021

Nicht werde jemand unter dir gefunden, der Wahrsagerei, Hellseherei, geheime Künste oder Zauberei treibt. Denn wer das tut, der ist dem HERRN ein Gräuel.

5.Mose 18,10.12

Dachzeile

Orgelkonzert zum 250. Geburtstag Beethovens

Kantor Johannes Pflüger hat drei Stücke anlässlich des Geburtstags/der Taufe Beethovens eingespielt.

Ludwig van Beethoven (1770–1827); idealisierendes Gemälde von Joseph Karl Stieler, ca. 1820 Ludwig van Beethoven (1770–1827); idealisierendes Gemälde von Joseph Karl Stieler, ca. 1820

Am 17.12.2020 jährt sich Beethovens Taufe zum 250. Mal. Sein Geburtstag ist nicht
bekannt, der war vermutlich am Vortag. Der Organist der Friedenskirche
Johannes Pflüger hat anlässlich diesen Tages Werke von Ludwig van Beethoven in
Bearbeitung für die Orgel eingespielt.

Sie können die Videos unter folgenden Links abrufen. Dazu werden Sie auf Youtube weitergelietet:

17.12.2020