für den 24.09.2018

Der HERR, dein Gott, wird dir Glück geben zu allen Werken deiner Hände.

Werkstatt

Frieden denken

„Auf dem Weg zum gerechten Frieden“ - Wie wollen wir mit dem Friedenswort 2018 der Evangelischen Kirche im Rheinland umgehen? Einladung zu einem Gedankenaustausch am 11.7.2018 um 19.30 Uhr im Saal an der Friedenskirche

„Wer Frieden will, muss vom Frieden her denken!“ Misereor, Positionspapier zum Bundeswehreinsatz in Syrien „Wer Frieden will, muss vom Frieden her denken!“ Misereor, Positionspapier zum Bundeswehreinsatz in Syrien

Die Situation in Syrien und vielen anderen Kriegsgebieten unserer Erde, die Zunahme von Gewalt, die vermehrte Anwendung sogenannter militärischer Lösungen, die Aufrüstung der Bundesrepublik Deutschland und der Welt geben Anlass zur Sorge und scheinen konträr zur biblischen Botschaft vom Frieden.
Darum möchten wir gerne zusammen kommen, um zu überlegen, wie wir in unserer Gemeinde für die Botschaft vom Frieden Gottes einstehen können. Die Treffen finden einmal monatlich mittwochs um 19.30 Uhr statt.

Ansprechpartnerin:
Pfarrerin Stefanie Graner