für den 16.10.2019

Haltet mich nicht auf, denn der HERR hat Gnade zu meiner Reise gegeben.

Ökumene im Bonner Süden

Ökumenisches Begegnungscafe für Flüchtlinge und Nachbarn

Der Pfarrverband Bonn Süd, die Friedens- und die Lutherkirchengemeinde laden zm wöchentlichen Begegnungscafe mit Sprechstundenangebot und einer Ecke für Kinder in die Adenauerallee 127 ein - dienstags 16.00-18.00 Uhr.

Ökumene im Bonner Süden Ökumene im Bonner Süden

Jeden Dienstag von 16.00 bis 18.00 Uhr findet seit November 2016 ein Begegnungscafé in Bonn-Süd statt für Flüchtlinge, interessierte Nachbarn und hilfsbereite Bonner.
Getragen wird es vom Pfarrverbund Bonn-Süd, der Lutherkirchengemeinde und unserer Friedenskirchengemeinde. Konstanze Nolte, Flüchtlingskoordinatorin des Pfarrverbund Bonn-Süd, bietet mit 36 Ehrenamtlichen einen Ort der Begegnung. Es gibt Zeit für einen gemütlichen Kaffee, Gespräche, Sprachunterricht, Spiele und die Möglichkeit einander kennen zu lernen. Die Mitarbeiter und Ehrenamtlichen helfen bei Fragen und Problemen, beim Schriftverkehr, bei Alltagsproblemen, wie etwa der Suche nach Wohnungseinrichtung, Umzug in die eigene Wohnung etc.

Vielleicht haben auch Sie Zeit und Lust, einmal vorbei zu schauen oder sich ehrenamtlich zu engagieren.
Das Café ist in der Adenauerallee 127, im Rückgebäude des Raiffeisenhauses (im Hinteren Hof), im 1. Stock. Schilder weisen den Weg. Das Café ist erreichbar mit der Straßenbahn, Linie 16/63/66, Haltestelle „Museum König“ und Linie 610/611 Haltestellen „Bundeskanzlerplatz“ oder „Schedestrasse“.

Ansprechpartnerin:
Anna-Lena Hutt,
Tel.: 015901900765
Email: fluechtlingskoordination[at]pfarrverband-bonn-sued.de,

Lena von Seggern, Koordination Flüchtlingsarbeit Bonn
 Email: lena.von-seggern[at]dw-bonn.de

Herzlich Willkommen in Deutschland! Herzlich Willkommen in Deutschland!

Stefanie Graner / MV / 13.05.2018