für den 19.08.2019

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer, arm und reitet auf einem Esel.

Sacharja 9,9

JugendChor

Donnerstags, 18.15-19.30 Uhr, Saal an der Kirche

Jugendchor Jugendchor

Im JugendChor, der donnerstags mit ca. 35 Jugendlichen (ab 12 Jahren) gemischtstimmig probt, wird die stimmbildnerische und musikalische Arbeit weitergeführt und projektweise mit der Kantorei der Friedenskirche zusammengearbeitet (Chichester-Psalmen 03, Requiem von Rutter 05, Krach bei Bach und Weihnachtsoratorium von Bach, Kantaten I-IV). Im Juni 2008 war ein Jugendchor aus dem Partnerkirchenkreis Kusinii A, Tansania zu Gast. Die beiden Chöre nahmen am Chorfestival "Youth Choirs in Movement" von Europa Cantat mit zahlreichen Aufführungen teil.

Zum 10-jährigen Jubiläum des Kinder- und JugendChores der Friedenskirche wurde mit großem Erfolg die Rockoper "Jesus Christ Superstar" aufgeführt und im März 2010 wiederholt. Im Juli 2010 reiste eine Gruppe des Jugendchores nach KusiniA, Tansania, zu einem Besuch des Partnerkirchenkreises. 2013 fanden mehrere Aufführungen des Musicals "Joseph and the amazing technicolor dreamcoat" von Rice/Webber statt.

Teilnahmegebühr: 30.- Euro pro Jahr, incl. Stimmbildung bei Helgard Rehders, parallel zu den Proben.

Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Anmeldung erbeten. Die regelmäßige Teilnahme an allen Proben und Aufführungen wird erwartet.

Leitung:
Johannes Pflüger