für den 16.10.2019

Haltet mich nicht auf, denn der HERR hat Gnade zu meiner Reise gegeben.

Donnerstags, 20.00-22.00 Uhr, Saal an der Kirche

Kantorei Kantorei

Die Kantorei besteht aus über 50 Sängerinnen und Sängern. Das Repertoire ist breit gefächert, vom einfachen Satz im Gottesdienst bis zu a capella Chormusik oder Werken mit Orchester, dessen Musikerinnen und Musiker zum größten Teil aus den Barockorchestern der Umgebung kommen. Die stimmbildnerische Arbeit bildet bei den Chorproben einen Schwerpunkt. Von Zeit zu Zeit arbeiten auch Stimmbildnerinnen mit den einzelnen Stimmgruppen . An einem Chorwochenende im Jahr wird konzentriert auf ein bestimmtes Projekt hin geprobt. Die Kantorei singt regelmäßig im Gottesdienst und tritt auch in kleineren Formationen auf, z.B. den FrauenStimmen oder gemeinsam mit dem JugendChor. Herausforderungen der letzten Jahre waren die Chichester-Psalmen von Leonard Bernstein oder die szenische Aufführung von „Krach bei Bach“ (Timm/Bohm) mit dem JugendChor. Im Altjahrabendgottesdienst erklangen von 2006-2012 die Kantaten I-IV des Bachschen Weihnachtsoratoriums. Im Konzert im Dezember 2013 fand eine Aufführung der Kantaten I-III statt. Kooperationen mit den Chören der Nachbargemeinden sowie der Katholischen Kirchengemeinde vor Ort sind eine gute Tradition.

Für die Mitwirkung in der Kantorei ist kein Vorsingen erforderlich. Die regelmäßige Teilnahme an allen Proben und Aufführungen wird erwartet. Anmeldung erbeten.

Leitung:
Johannes Pflüger