für den 19.08.2019

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer, arm und reitet auf einem Esel.

Sacharja 9,9

KinderChor

Freitags: PIEPMÄTZE (5-6 Jahre) 15.00-15.45 Uhr; MIXTÖNE ( 7-11 Jahre) Mädchen 16.00-16.45 Uhr; Jungen 17.00-17.45 Uhr, Saal an der Kirche

Kinderchöre Kinderchöre

Der KinderChor der Friedenskirche Bonn wurde im Oktober 1999 gegründet. Über 120 Kinder treffen sich jeden Freitag zur Probe in zwei Altersgruppen (5-6 und 7-11 Jahre). Die Schulkinder proben in getrennten Mädchen- und Jungengruppen, um die Jungen im Singen mehr zu fördern. Durch den spielerischen Umgang mit Musik und gezielte Stimmbildung (in Kleingrupppen während der Proben) wird den Kindern der Zugang zur eigenen Stimme vermittelt. Das Repertoire reicht vom einfachen Kinder- und Gottesdienstlied bis zum dreistimmigen Singspiel. Der KinderChor singt im Gottesdienst, auf Festen, im Seniorenheim und führt einmal im Jahr ein großes Singspiel auf, das meist auf einer Chorfreizeit intensiv vorbereitet wird. Höhepunkte waren die Kinderchortage des Chorverbandes  der Rheinischen Landeskirche, sowie die Mitwirkung am Kindertag der Kölner Philharmonie und die Teilnahmen beim Festival der European Choral Association "Youth Choirs in Movement".

Teilnahmegebühr: 30.- € pro Jahr, incl. Stimmbildung bei Helgard Rehders, parallel zu den Proben

Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, die regelmäßige Teilnahme an allen Proben und Aufführungen wird erwartet. Ein Einstieg in die Mixtönegruppen ist jederzeit nach Absprache möglich. Bei den Piepmätzen ist eine Anmeldung dringend erforderlich und der Einstieg leider nicht jederzeit möglich. Jungen sind besonders willkommen.

Für eine Kündigung wird eine schriftliche Abmeldung per Post benötigt an: Evangelischer Verwaltungsverband in Bonn, Frau Kremer, Adenauerallee 37, 53113 Bonn. Eine Kündigung ist nur zum Ende des Jahres möglich.

Für Kinder unter 5 Jahren leitet Karen Zäck drei weitere Gruppen, s.u. Anmeldung dringend erforderlich.

Leitung:
Johannes Pflüger