für den 26.05.2017

Gott breitet den Himmel aus und geht auf den Wogen des Meers. Er macht den großen Wagen am Himmel und den Orion und das Siebengestirn und die Sterne des Südens.

Hiob 9,8.9

Begleitung

"Sie suchen ein Gespräch..."

Unerwartete Lösungen finden sich auch hier... Unerwartete Lösungen finden sich auch hier...

Menschen sind immer wieder auf Hilfe angewiesen: seelische, emotionale, geistige oder geistliche. In den unterschiedlichsten Lebenslagen und Zusammenhängen bieten die Pfarrer der Friedenskirchengemeinde ihren Gemeindegliedern vertrauliche und persönliche Seelsorge an.

Kirchenfenster in der Friedenskirche Kirchenfenster in der Friedenskirche

Seelsorge gehört zu den zentralen Aufgaben in der Evangelischen Kirche. Sie wird verstanden als helfender Kontakt zum Leben und zum Glauben. In der Seelsorge ist es erlaubt, über alles zu sprechen, alle Fragen zu stellen und miteinander nach Problemlösungen zu suchen. Es gibt keine Tabus. Der Seelsorger ist verpflichtet, über das, was ihm anvertraut wird, zu schweigen (Beichtgeheimnis). Nutzen Sie gerne dieses Angebot – sowohl für Fragen des Alltags, als auch in Zeiten der akuten Krise, der Krankheit oder der Trauer. Wir nehmen uns gerne Zeit für Sie. Daneben gibt es im Kirchenkreis Bonn Seelsorgerinnen und Seelsorger, die sich um Menschen im Katastrophen- oder Notfall kümmern, die in Krankenhäusern, sowie in der Blinden-, Gehörlosen- oder Gefängnisseelsorge tätig sind. Ein weiterer besonderer Anlaufpunkt für Menschen in Krisen ist die Evangelische Beratungsstelle der Kirchenkreise An Sieg und Rhein, Bad Godesberg-Voreifel und Bonn. Hier helfen Psychologinnen und Psychologen der angeschlagenen Seele wieder auf den Weg.

MV / 22.01.2016