für den 28.03.2017

Tu, was dir vor die Hand kommt; denn Gott ist mit dir.

1.Samuel 10,7

Begleitung

Ich möchte mein Kind taufen lassen, was muss ich tun?

Taufbecken in der Friedenskirche Taufbecken in der Friedenskirche

In der Friedenskirche finden Taufen immer im Gemeindegottesdienst sonntags um 10.00 Uhr statt. Im Predigtplan können Sie sich darüber informieren, welcher Pfarrer am jeweiligen Sonntag Dienst hat, und ob ein besonderer Gottesdienst, wie z.B. ein Familiengottesdienst, stattfindet. Wenn Sie einen Termin ins Auge gefasst haben, setzen Sie sich bitte mit dem jeweiligen Pfarrer in Verbindung. Dieser kann Ihnen sagen, ob die Taufe zum gewünschten Termin möglich ist.

Eine Frucht für jeden Täufling Eine Frucht für jeden Täufling

Vor der Taufe Ihres Kindes wird der Pfarrer mit Ihnen ein Taufgespräch führen. Ein Elternteil muss der Evangelischen Kirche angehören. Auch Taufpaten kann nur werden, wer einer christlichen Kirche angehört. Die Anzahl der Taufpaten ist nicht vorgeschrieben. Wenn ein Taufpate nicht in der Friedenskirchengemeinde wohnt, benötigen wir eine sogenannte "Patenbescheinigung". Diese erhalten die Paten bei dem Gemeindeamt ihrer Wohnortkirchengemeinde. Wenn Sie selbst Pate/Patin werden möchten, erhalten Sie Ihre Patenbescheinigung im Gemeindebüro der Friedenskirche.

Taufbaum in der Friedenskirche Taufbaum in der Friedenskirche

Wenn Sie Ihr Kind in einer anderen Kirchengemeinde taufen lassen möchten, müssen Sie dem Pfarrer in der anderen Kirchengemeinde eine sogenannte "Abmeldebescheinigung = Dimissoriale" vorlegen. Diese erhalten Sie ebenfalls im Gemeindebüro.

Sie suchen einen Taufspruch? Eine kleine Auswahl von Taufsprüchen können Sie sich weiter unten als pdf-Datei downloaden und sich mit dem kostenlosen Acrobat Reader Programm anschauen, bzw. ausdrucken. Eine noch größere Auswahl finden Sie auf der Seite der Evangelischen Kirche in Deutschland unter www.Taufspruch.de

MV / 05.09.2013