für den 21.09.2019

Gott sprach zu Jakob: Ich bin Gott, der Gott deines Vaters; fürchte dich nicht. Ich will mit dir hinab nach Ägypten ziehen und will dich auch wieder heraufführen.

1.Mose 46,3.4

für Gross und Klein

Zu Beginn jedes Familiengottesdienstes zünden wir je eine Kerze an ... LupeZu Beginn jedes Familiengottesdienstes zünden wir je eine Kerze an ...

Gottesdienste, in denen sich Gross und Klein willkommen fühlen und aus denen Kinder und auch Erwachsene etwas mit nach Hause nehmen können wollen unsere Familiengottesdienste sein. Zehn mal im Jahr feiern wir sie: Am 1. Advent, am Heilig Abend um 16.00 Uhr, zum Abschluss des Kinderbibeltages, an Ostersonntag und am Pfingstmontag, am letzten Sonntag vor den Sommerferien, zur Eröffnung des Gemeindefestes, und am Erntedankfest, sowie an zwei weiteren Terminen, die variieren, feiern wir in der Friedenskirche Familiengottesdienst.

Am Ostersonntag und am Erntedankfest feiern wir mit Abendmahl, denn in der Friedenskirchengemeinde laden wir auch die Kinder mit zum Abendmahl ein. Und am Pfingstmontag laden wir alle Täuflinge der vergangenen Jahre zur Tauferinnerung ein.

... für Gott den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist Lupe... für Gott den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist

Die Familiengottesdienste werden in der Regel von der Familiengottesdienstwerkstatt vorbereitet. Normalerweise treffen wir uns zweimal zur Vorbereitung eines Gottesdienstes. Wir suchen ein Thema aus, überlegen, wie wir es darstellen können, formulieren Gebete und wählen die Lieder aus. In Augenblick gehören 5 Erwachsene und 2 Jugendliche zur Familiengottesdienstwerkstatt, aber wir freuen uns über neue Mitglieder.

Wer gerne Gottesdienste vorbereitet und auch feiert, wer Freude daran hat zu überlegt, wie man biblische Geschichten kindgerecht erzählen und gleichzeitig den Eltern und Großeltern die gute Nachricht nahebringen kann, wer sich vorstllen kann, selbst im Gottesdienst aktiv zu werden, der ist bei uns genau richtig.

Hier die Termine der Familiengottesdienste für das zweite Halbjahr 2019:

Sonntag, 06.10. Erntedank
Familiengottesdienst zum Erntedankfest

Sonntag, 27.10.19
Familiengottesdienst mit den Kindern vom Herbstferienprogramm

Sonntag, 10.11.2019
Familiengottesdienst gestaltet mit den Kindern vom Kinderbibeltag

Familiengottesdienst am 1. Advent Sonntag, 01.12.2019
mit den Kinderchören, im Anschluss Bücherbasar

Familiengottesdienst am Heiligabend, Dienstag, 24.12.2019
mit Krippenspiel „Das besondere Geschenk“
16.00 Uhr Friedenskirche