für den 04.08.2020

Ich will den HERRN loben in den Versammlungen.

für Gross und Klein

Zu Beginn jedes Familiengottesdienstes zünden wir je eine Kerze an ... LupeZu Beginn jedes Familiengottesdienstes zünden wir je eine Kerze an ...

Gottesdienste, in denen sich Gross und Klein willkommen fühlen und aus denen Kinder und auch Erwachsene etwas mit nach Hause nehmen können wollen unsere Familiengottesdienste sein. Zehn mal im Jahr feiern wir sie: Am 1. Advent, am Heilig Abend um 16.00 Uhr, zum Abschluss des Kinderbibeltages, an Ostersonntag und am Pfingstmontag, am letzten Sonntag vor den Sommerferien, zur Eröffnung des Gemeindefestes, und am Erntedankfest, sowie an zwei weiteren Terminen, die variieren, feiern wir in der Friedenskirche Familiengottesdienst.

Am Ostersonntag und am Erntedankfest feiern wir mit Abendmahl, denn in der Friedenskirchengemeinde laden wir auch die Kinder mit zum Abendmahl ein. Und am Pfingstmontag laden wir alle Täuflinge der vergangenen Jahre zur Tauferinnerung ein.

... für Gott den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist Lupe... für Gott den Vater, den Sohn und den Heiligen Geist

Die Familiengottesdienste werden in der Regel von der Familiengottesdienstwerkstatt vorbereitet. Normalerweise treffen wir uns zweimal zur Vorbereitung eines Gottesdienstes. Wir suchen ein Thema aus, überlegen, wie wir es darstellen können, formulieren Gebete und wählen die Lieder aus. In Augenblick gehören 5 Erwachsene und 2 Jugendliche zur Familiengottesdienstwerkstatt, aber wir freuen uns über neue Mitglieder.

Wer gerne Gottesdienste vorbereitet und auch feiert, wer Freude daran hat zu überlegt, wie man biblische Geschichten kindgerecht erzählen und gleichzeitig den Eltern und Großeltern die gute Nachricht nahebringen kann, wer sich vorstllen kann, selbst im Gottesdienst aktiv zu werden, der ist bei uns genau richtig.

Termine:

Sonntag, 30.08.2020
"Shalom heißt Frieden"
Familiengottesdienst mit den Kindern vom Kinderbibeltag
Je nach Wetterlage auf der Kirchwiese oder in der Friedenskirche

Sonntag, 25.10.2020
"Die Liebe Gottes erstrahlt in Farben und Formen"
Familiengottesdienst gestaltet mit den Kindern vom Herbstferienprogramm
10.00 Uhr Friedenskirche