Livestream Gottesdienst

Den Link zum Livestream des sonntäglichen Gottesdienstes finden Sie hier.

Video zum Kindergottesdienst

Hier finden Sie den Link zum Kindergottesdienst als Video auf YouTube.

für den 18.06.2021

Schaff uns Beistand in der Not; denn Menschenhilfe ist nichts nütze.

An jedem Sonntagmorgen Gottesdienst

Kapelle Johanniter Krankenhaus

Begrüßung zum Gottesdienst (Foto M. Quester) Begrüßung zum Gottesdienst (Foto M. Quester)

Für Patienten, Mitarbeitende des Krankenhauses und Gemeindeglieder ist die Kapelle im Johanniter Krankenhaus regelmäßige Anlaufstelle zum Auftanken für Körper und Seele. Ob Gottesdienst, Andacht, spiritueller Impuls oder Gebetbuch - für jeden das Seine!

Unser derzeitiges Gottesdienstangebot:
Evangelische Gottesdienste 9.30 Uhr jeden 1.+3.+5. Sonntag
Andacht mittwochs 15.00 Uhr
Katholische Messe 09.30 Uhr jeden 2.+4. Sonntag

Übertragung TV Kanal 48 oder 138

Seelsorge und Corona

Angesichts der Infektionsgefahr in der Corona Pandemie ändern sich die Rahmenbedingungen auch für die Seelsorge derzeit schnell. Sie erreichen die Evangelische und Katholische Seelsorge telefonisch und können die konkreten Möglichkeiten für seelsorgliche Besuche und Gottesdienste erfragen. Wenn es geht, besuchen wir Sie auch gern auf dem Krankenzimmer.

Das gleiche gilt für Wünsche nach Abendmahl, Kommunion oder Krankensalbung auf dem Krankenzimmer. Hierzu wenden Sie sich an die Telefonzentrale, Tel. –9 hausintern bzw. 0228 / 543-0, sofern Sie uns nicht direkt erreichen.

Kapelle derzeit nur intern geöffnet für Patienten und Mitarbeitende für Gottesdienste, Andachten und Gebet mit Mund-Nasen-Schutz.

Zugang nur über das 1. Untergeschoß

Eingang Johanniter Kapelle (Foto M. Quester) LupeEingang Johanniter Kapelle (Foto M. Quester)

Ansprechpartnerin:
Pfarrerin Manuela Quester