für den 26.05.2017

Gott breitet den Himmel aus und geht auf den Wogen des Meers. Er macht den großen Wagen am Himmel und den Orion und das Siebengestirn und die Sterne des Südens.

Hiob 9,8.9

Schulgottesdienst

In enger Zusammenarbeit mit dem Pfarrverband Bonn Süd bieten wir für die Schulen in Dottendorf und Kessenich Gottesdienste für die Schülerinnen und Schüler an.

Die Montessori-Grundschule in Dottendorf feiert vier ökumenische Gottesdienste im Jahr. Diese finden im Wechsel in St. Quirin und in der Friedenskirche statt und werden gemeinsam mit den Schülern und ihren Lehrerinnen vorbereitet und gestaltet.

Die Gottesdienste für die evangelischen Schüler der Erich-Kästner-Grundschule finden 10 mal im Jahr in der Friedenskirche statt, wobei die Einschulung, Weihnachten und die Entlassung ökumenisch gefeiert werden.

Pastorin Annette Ziegler
Email: a.ziegler@friedenskirche-bonn.de

Das Friedrich-Ebert-Gymnasium feiert  5 mal im Jahr in der Friedenskirche ökumenische Gottesdienste, die jeweils von einer Unterrichtsgruppe gemeinsam mit Pfarrer Verhey in der Schule vorbereitet werden. Den Einschulungsgottesdienst nach den Sommerferien, einen Gottesdienst jeweils in der Woche vor den Weihnachts-, den Oster-, und den Sommerferien, sowie den Abiturgottesdienst.

Ansprechpartner:
Pfarrer Michael Verhey