für den 21.09.2019

Gott sprach zu Jakob: Ich bin Gott, der Gott deines Vaters; fürchte dich nicht. Ich will mit dir hinab nach Ägypten ziehen und will dich auch wieder heraufführen.

1.Mose 46,3.4

Familien mit Kindern von 3-5

Gottesdienst für kleine Leute

am 3. Sonntag im Monat um 11.30 Uhr im Gemeindesaal an der Friedenskirche

Die nächsten Termine und Themen zum "Gottesdienst für Kleinen Leute" finden sie hier.

Im „Gottesdienst für kleine Leute“ erhalten Kinder im Alter von 3-5 Jahre mit ihren Eltern die Möglichkeit,  im Rahmen eines Gottesdienstes in einfacher Sprache  erste Erfahrungen mit der gottesdienstlichen Feier zu machen.

Die Kinder mit ihren Familien feiern miteinander die Gegenwart Gottes mit den Elementen eines Gottesdienstes: mit Singen, mit Gebeten und einer biblischen Geschichte.

Im Mittelpunkt stehen die Kinder und die anschauliche kreative  Aufbereitung einer biblischen Geschichte. Darin leitet uns, dass Kinder ganzheitlich mit Musik, mit Greifen, Schmecken und Bewegen lernen.

Sie erleben dies im Lebensraum Kirchengemeinde und können sich hier zuhause fühlen.

Das Angebot „Gottesdienst für kleine Leute“ möchte junge Familien in ihrer Lebensphase begleiten. Beim gemeinsamen Mittagessen gibt es die Möglichkeit zum vertieften Kennenlernen und Austausch.

Ansprechpartnerin:
Pastorin