Livestream Gottesdienst

Den Link zum Livestream des sonntäglichen Gottesdienstes finden Sie hier.

Video zum Kindergottesdienst

Hier finden Sie den Link zum Kindergottesdienst als Video auf YouTube.

für den 18.06.2021

Schaff uns Beistand in der Not; denn Menschenhilfe ist nichts nütze.

Gottesdienst besonderer Art

Gebetsandacht und thematischer Gottesdienst

Begegnungen der besonderen Art:

Kapelle Klösterchen, St. Franziskus Kessenich (Foto M. Quester) Kapelle Klösterchen, St. Franziskus Kessenich (Foto M. Quester)

Dem Leben und Glauben auf die Spur kommen, die eigene Lebenskraft und Lebensfreude erspüren, das Vertrauen in sich selbst, in Gott und Menschen stärken, zur eigenen inneren Balance finden ... dazu laden Andacht und Gottesdienst im St.-Marien-Hospital ein.

Seelsorgebesuche bei evangelischen Patient*innen, Seelsorge im Brust- und Darmzentrum, spirituelle Angebote wie Abendmahlsfeiern am Krankenbett, Sterbe- und Trauerbegleitung, Andachten, Gottesdienste und Seelsorgebriefe, Einzelgespräche in Krisensituationen, Unterricht an der Karl-Borromäus-Krankenpflegeschule, Öffentlichkeitsarbeit, ökumenische und interdisziplinäre Zusammenarbeit sind die Arbeitsschwerpunkte hier.

Kapelle St.-Marien-Hospital Bonn (Foto M. Quester) Kapelle St.-Marien-Hospital Bonn (Foto M. Quester)

Am Wochenende oder Anfang der Woche wird mit Patienten auf deren Wunsch hin das Heilige Abendmahl im Patientenzimmer gefeiert.

Evangelische oder ökumenische Gottesdienste werden durch Aushang an der Kapelle im St.-Marien-Hospital angekündigt.

Am Sonntag  nach Allerseelen findet um 09.30 Uhr in der Katholischen Messe das Gedenken für verstorbene Patient*innen in der Kapelle im St.-Marien-Hospital statt.

Donnerstags findet nach Ankündigung um 15.00 Uhr eine Andacht in der Kapelle statt.

Seelsorgegespräche in der Sakristei (Foto M. Quester) Seelsorgegespräche in der Sakristei (Foto M. Quester)

Im Klösterchen finden seelsorgerliche Einzelgespräche in der Kapelle oder in der Sakristei statt. Diese geschützten Atmosphäre ermöglicht ein vertrauensvolles Gespräch unter vier Augen im Angesicht Gottes.

Manuela Quester / 14.06.2021