für den 16.10.2019

Haltet mich nicht auf, denn der HERR hat Gnade zu meiner Reise gegeben.

Gottesdienst im Seniorenwohnheim

Haus Dottendorf

Einmal im Monat (in der Regel am 2. Montag des Monats) feiert die Friedenskirchengemeinde um 16.00 Uhr mit den Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenheims „Haus Dottendorf“ im Therapieraum im Untergeschoß einen Abendmahlsgottesdienst.

Der Gottesdienst hat den traditionellen Ablauf, der vielen der Bewohnerinnen und Bewohnern noch vertraut ist. Im Gottesdienst ist aber auch Raum für die Erfahrungen der Menschen, die sich zum Beispiel in der Predigt mit Gesprächsbeiträgen einbringen können. Wir versuchen möglichst viele Sinne im Gottesdienst anzusprechen, um allen das Mitfeiern zu ermöglichen. Das Abendmahl wird mit Brot und Saft gefeiert. Auch Gottesdienstbesucher von außerhalb sind herzlich eingeladen.

Ansprechpartnerin:

Pfarrerin Stefanie Graner