für den 24.11.2017

Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich.

Quirinunsbrunnen-Stiftung

Projekte 2012

Auch in diesem Jahr leistet die Quirinusbrunnenstiftung wieder mit 16.000 € einen ganz großen Beitrag zur Finanzierung unserer Stelle in der Arbeit mit Kindern. Darüber hinaus sollen die Kinderfreizeit in Wuppertal und das Herbstferienprogramm für Kinder in der Friedenskirche mit zusamen bis zu 2000,- € unterstützt werden. Ebenfalls 2000,- € stellt die Stiftung für die KinderChor und die JugendChor Freizeit 2012 zur Verfügung.

Ein besonderes Projekt fand gleich zu Beginn des Jahres statt. Die Quirinunsbrunnenstiftung reagiert auf die Bitte einer 6. Klasse der Theodor Litt Sekundarschule eine besondere Klassenfahrt zur Stärkung der Klassengemeinschaft zu unterstützen. Die Klasse wollte zusammen mit ihrer Lehrerin und einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin unseres Theodor Litt Kreises in der Jugendherberge Bad Honnef an dem Programm "Mach mich nicht an" teilnehmen. Einen Teil der Kosten konnten die Kinder durch den Verkauf von Selbstgebasteltem auf dem Basar der Schule und durch eine Kostenbeteiligung der Familien aufbringen und Dank des Zuschusses der Quirinusbrunnen-Stiftung von 1.721,78 € konnte die Fahrt vom 18.-20. Januar 2012 stattfinden.

MV / 30.03.2012