für den 20.01.2019

Ich gehe oder liege, so bist du um mich und siehst alle meine Wege.

Quirinusbrunnen-Stiftung

Projekte 2019

Die Quirinusbrunnen-Stiftung gibt es seit 15 Jahren. Ihr Stiftungszweck ist die Förderung der Kinder- und Jugendarbeit der Friedenskirchengemeinde. Sie trägt maßgeblich zur Finanzierung der Stelle von Pastorin Annette Ziegler bei, wodurch vielfältige Angebote möglich sind wie Kindergottesdienste, Kinder-Ferienprogramme, die Krabbelgruppe, Familienfreizeiten, Kinderbibeltage und vieles mehr.

In 2019 möchte die Quirinusbrunnen-Stiftung darüber hinaus die Sprachförderung in der Kindertagesstätte Rasselbande Friesdorf finanziell unterstützen.

„Ich möchte auch in die Schule gehen!“ So wie in Astrid Lindgrens Kinderbuch blicken auch die Kinder der Kita Rasselbande ihrem ersten Schultag erwartungsvoll entgegen. Sie sind stolz, wenn sie wenig später in der Schule Rechnen, Schreiben und Lesen lernen.

Damit jeder und jede dem Unterricht folgen kann und Erfolgserlebnisse hat, ist es äußerst wichtig, dass alle Kinder vor Schulbeginn gut Deutsch sprechen und verstehen können. Der Kindergarten leistet hierfür großartige Arbeit. Um jedoch einzelne Kinder gezielt sprachlich fördern zu können, ist die Arbeit einer zusätzlichen Sprachförderkraft notwendig. Seit vielen Jahren arbeitet eine solche erfahrene Kraft sehr erfolgreich in der Rasselbande. Leider wird diese von der Stadt nicht mehr bezahlt. Hier springt die Quirinusbrunnen-Stiftung ein.

Wir wollen jedem Kind eine gute Schulbildung ermöglichen und halten die Beherrschung der deutschen Sprache durch alle für unerlässlich für den Zusammenhalt unserer Gesellschaft. Das Glück jedes einzelnen Kindes, sich einbringen zu können, wollen wir fördern, indem wir die Sprachförderung finanziell unterstützen.

Dafür brauchen wir Ihre Spende. Vielen Dank!

KD-Bank - Bank für Kirche und Diakonie

BIC: GENODED1DKD;