für den 17.07.2018

Der HERR spricht:

Ihr sollt mir ein Königreich von Priestern und ein heiliges Volk sein.

Quirinusbrunnen-Stiftung

Projekte 2018

Die Quirinusbrunnen-Stiftung gibt es seit 14 Jahren. Ihr Stiftungszweck ist die Förderung der Kinder- und Jugendarbeit der Friedenskirchengemeinde. Sie trägt maßgeblich zur Finanzierung der Stelle von Pastorin Annette Ziegler bei, wodurch vielfältige Angebote möglich sind wie Kindergottesdienste, Kinder-Ferienprogramme, die Krabbelgruppe, Familienfreizeiten, Kinderbibeltage und vieles mehr.

Darüber hinaus möchte die Quirinusbrunnen-Stiftung folgende Projekte in 2018 finanzieren:

- Die Anschaffung neuer, funktionaler Kinderstühle, die sich gut aufstellen und wegräumen lassen, damit die Kinder, die zum Singen, Basteln, Handarbeiten und zum Kindergottesdienst ins Gemeindezentrum kommen, gut und sicher sitzen können. Die neuen Stühle werden gut zu stapeln sein, damit niemandem mehr Stuhlstapel entgegen fallen.

- Die Ausbildung Jugendlicher ab 14 Jahren zu ehrenamtlich Mitarbeitenden in der Gemeinde. Die Ausbildung wird zwei Wochenenden vor und nach den Sommerferien umfassen und ermöglicht den Jugendlichen ein qualifiziertes Mitarbeiten je nach Wunsch bei der Konfirmandenarbeit, bei Kinder- oder Familienfreizeiten, bei Kinderbibeltagen und an vielen anderen Stellen.

- Einen Teil der Kinderchorfreizeit: Die Mixtöne fahren gemeinsam zu einem Probenwochenende. Damit die Teilnehmerbeiträge nicht zu hoch sind, übernimmt die Quirinusbrunnen-Stiftung einen Teil der Kosten.

Unterstützen Sie all dieses mit Ihrer Spende. Vielen Dank!

KD-Bank - Bank für Kirche und Diakonie

BIC: GENODED1DKD;